Балластная традиционная кровля
Область применения:
Применяется в зданиях жилого, общественного, а также и промышленного назначения с несущими конструкциями из железобетона.
Класс пожарной опасности конструкции с монолитными или многопустотными плитами толщиной не менее 120 и 160 мм соответственно - К0 (45); в конструкции с ребристыми плитами - К0 (30). посмотреть брошюру ELBTAL Plastics
Преимуществом балластной кровли является защищенность мембраны от внешнего механического, эксплуатационного и природно-климатического воздействия.
Для расчётов несущих конструкций балластных кровель применяются стандартные методы. При этом принимают во внимание ряд дополнительных нагрузок, в частности, вибрационные.
Для балластной кровли применяют мембраны ELBTAL типов WTB, WTB-S, BE и BI(в случае прямого контакта с битумосодержащими материалами). Cопротивление ветровым нагрузкам выполняет слой гравия/щебня. Слой балласта,толщиной 50 мм достаточен, чтобы гарантировать надежность при средней ветровой нагрузке. Для сопротивления сильному ветру гравий заменяют тротуарной плиткой (50 мм).
В случае применения балласта из остроконечного щебня не рекомендуется активно эксплуатировать кровлю, не рекомендуется ходить, так как возможно механическое повреждение мембраны. Поэтому эксплуатируемые зоны (например, если на кровле имеется оборудование, требующее технического обслуживания) всегда покрываются тротуарной плиткой.
Альбом узлов (dwg) |
Альбом узлов (pdf) |